搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >艺术> >戏曲>
千年古戏台传唱现代科技之声

发布时间:2020-09-23 09:26 来源: 抚州日报
  

本报讯(毕超、记者王晓)9月22日上午,在文昌里玉隆万寿宫戏台上,名为“液氮”的科普秀让台下的小观众惊奇不已,发出连连惊叹。原来,这是一场以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的科普进文昌里活动,邀请了临川六小五年级的学生参与。

“大家猜猜看,液氮的温度是多少?”“20度,0度……”“提示一下,是在零下哦。”“零下100度,零下200度……”通过科普老师有趣生动的讲解和科学秀表演,从实验目的、科学原理、操作步骤、注意事项等方面让同学们了解了液氮的特性,进一步激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,培养和提高学生的创新意识和创造能力。“这个是比记忆的,我们来试试。”来自五(3)班的李情喊来同学在短期记忆测试的科学展台前进行PK。在科技展品展区,测试时间概念、机械齿轮运转等趣味实验让同学们体验了一把科技的魅力。

据悉,科普进文昌里活动由省科技馆、市科协、市科技馆等单位共同组织,为大力弘扬科学精神,普及科学知识,助力科技创新工作,营造了良好的科技创新文化氛围。活动设置了科普秀表演、球幕电影、科技展品三个大项。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接