搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >字画奇石>
对外美术交流成果在京展示
130件中外美术佳作集体亮相

发布时间:2020-11-16 10:47 来源: 人民网
  

rmrbhwb2020110407p29_b

参展作品:故乡的云(中国画) 王二平

本报电  (记者赖睿)由中国美术家协会主办的“中国美术世界行暨海外研修工程成果汇报展”日前在北京炎黄艺术馆举行。130件中外美术佳作集体亮相,全面梳理回顾十余年来中国美协实施“中国美术世界行”“中国中青年美术家海外研修工程”等对外美术交流品牌项目的成果,多角度描绘中外神奇绚丽的自然与人文景观。

本次展览作品涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩、综合材料等诸多画种,共分为五大板块:“中国美术世界行十周年”呈现历年来深受世界各国观众热捧的人气佳作;“中国中青年美术家海外研修工程十周年”展示近年来海外研修创作人员创作的心路历程与成果;“中国美术家眼中的世界”描绘艺术家眼中的世界;“中外画家共绘中国美丽乡村”讲述中国乡村脱贫攻坚、全面建成小康社会的动人故事;“香港画家画香港”展现香港“一国两制”发展成就,抒发爱国爱港心声。

中国美术家协会主席范迪安表示,中国美术的优良传统体现在两方面:一方面是中国美术家立足本土,感受时代生活,用丹青画卷描绘今日中国的发展和进步,表现中外人民携手推动世界和平发展的坚定信念;另一方面,中国美术家们秉持开阔的胸怀,期待与世界各国美术家广泛交往。

自2009年立项至今,“中国美术世界行”已在五大洲近50个主要国家和城市的专业场馆,共展出中国当代美术作品2000余件次;同年立项的“中国中青年美术家海外研修工程”迄今已成功实施十一届,共资助100余位中青年美术家走出国门开展研修交流。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接