搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >字画奇石>
决战脱贫奔小康,青年美术作品绘出新时代图景

发布时间:2020-11-16 10:45 来源: 中国新闻网
  

11月5日,国家艺术基金2020年度青年艺术创作人才成果运用作品巡展“新时代图景——决战脱贫奔小康青年美术作品展”在位于重庆的西南大学博物馆开幕。

据介绍,本次展览由国家艺术基金和西南大学共同举办,以全面建成小康社会和脱贫攻坚为主题,将书法、摄影、版画、雕塑、国画、油画等近80组(件)优秀作品进行集中展示。是助力打赢脱贫攻坚战,以艺术扶持地方文化发展等方式,在西部地区举办的展览,展出作品涵盖了脱贫致富、生产建设、教育成长、都市生活等内容。

西南大学美术学院院长段运冬告诉记者,这是一次艺术融入国家战略的实践,是通过青年艺术家的画笔,描绘新时代下民众生活和形象的展览。

国家艺术基金成立6年以来,共立项资助贫困地区项目174项,资助资金总额约1.78亿元。2018年起,增设了年度“一般(地区)项目”,重点针对列入国家西部大开发战略和列入中国农村扶贫开发纲要的省份、地区项目给予适度扶持,共资助项目50项,资助资金4300万元,为激发贫困群众在精神层面自主脱贫的“原动力”,增强文化自信,促进脱贫致富奔小康发挥了重要作用。(记者 周毅)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接