搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >字画奇石>
伦勃朗自画像拍出1.3亿创纪录

发布时间:2020-08-06 09:25 来源: 北京日报
  

北京时间7月29日凌晨,伦敦苏富比举行的“从伦勃朗到里希特”晚拍上,一幅伦勃朗的自画像《戴襞襟和黑帽的艺术家自画半身像》以1454.94万英镑成交,约合人民币1.3亿元,创造了伦勃朗自画像拍卖价最高纪录。

伦勃朗是17世纪荷兰最伟大的画家之一,他的作品采用强烈的明暗对比画法,用光线塑造形体,画面层次丰富,富有戏剧性,被誉为“伦勃朗光线”。其代表作《夜巡》不为当时的世人理解,画中的16个保安射手认为画家未能把他们的地位摆平均,将伦勃朗诉上法庭,致其晚年生活陷入困境。伦勃朗去世时63岁,一贫如洗,被葬在穷人的墓地中。但是不久之后,他画作的价值得到认可。

据估计,伦勃朗一生画了100多幅自画像,在他的后半生,现实生活的磨砺使他能更深刻地认识自己,自画像也刻画出更多内在气质。苏富比介绍,目前已知的在私人藏家手上的伦勃朗自画像有三幅,已发现的41幅自画像中,只有两幅身穿正装,《戴襞襟和黑帽的艺术家自画半身像》为其中之一。伦敦苏富比于2003年以690万英镑拍出的一件伦勃朗自画像,创造了当时的拍卖纪录。(记者 王广燕)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接