搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >字画奇石>
5000余艺术品亮相嘉德四季拍卖

发布时间:2020-06-10 08:33 来源: 北京日报
  

嘉德四季第56期拍卖会预展将于6月18日至20日举行,6月21日至23日进行现场拍卖,展拍地点均在嘉德艺术中心。中国书画、瓷器、玉器、工艺品、古籍善本等门类,共13个专场、5000余件艺术精品将上拍。

中国书画板块将呈现《漱艺集珍——中国近现代及当代书画》《书·品——于右任的笔墨春秋》《名家墨缘》等7个专场近2600件拍品。与去年同期相比,拍品数量增长逾70%。其中,齐白石《清平图》体现了白石老人晚年对花青色瓶子的情有独钟。黄宾虹、吴昌硕、李可染、黄胄、王雪涛等耳熟能详的艺术名家力作七十余件都将上拍。“中国古代书画的画派传承”专题涵盖“浙派”“松江派”“吴门派”等著名画派作品,展示了明清画坛的发展脉络。

在瓷器、玉器、工艺品板块,康熙制瓷将是本季的特色专题。清康熙青花御题耕织图人物诗文大碗、清康熙素三彩花卉云龙纹大盘均为重点拍品。世界顶级博物馆芝加哥艺术博物馆释出的馆藏也将亮相《掌玩心悦》专场。

古籍善本方面,清版画第一名品《凌云阁功臣图》将领衔上拍,这件拍品诞生于清康熙七年,是吴门柱笏堂刊本。数百件金石碑帖拍品、两位国民党政要旧藏信札也将现身。“佚斋东瀛旧藏”专场包含东瀛而来的精品藏品105件,内含历代书法、绘画、印章、碑帖等多个品类,均为无底价起拍。(记者 王广燕)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接