搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >字画奇石>
抗疫童书版权及绘画作品征集开启

发布时间:2020-04-26 10:26 来源: 北京日报
  

昨天是世界读书日,由中国出版协会、中国少年儿童新闻出版总社等单位主办的“有爱,就有希望”抗疫童书版权及绘画作品征集活动启动仪式在线上举行。中国作协副主席高洪波、儿童文学作家曹文轩及金波等捐出了最新创作的图书电子版权,为少年儿童送去精神关怀与温暖。

据悉,童书作家们一直对此次活动保持着高度关注,在启动前期就已陆续通过视频传来自己想要表达的心声。高洪波捐出了《快乐小猪波波飞》和《内蒙古正在说》图书的电子版版权。曹文轩捐出了《丁丁当当》图书的电子版版权。金波捐出了自己新近创作的《北京正在说》图画书的电子版版权。

国内一线儿童文学作家汤素兰、湘女、刘虎和王永跃则通过视频,为屏幕前的孩子们讲述了他们在这个特殊时期的创作作品,借此引发广大少年儿童对爱与希望的深刻思考。

多名国际知名作家和插画家也大力支持本次活动。西班牙著名插画家哈维尔·萨巴拉、俄罗斯功勋画家安娜斯塔西亚·阿卡普瓦、德国著名插画家索尼娅·达诺夫斯基等在接到活动邀约时纷纷留言并为活动创作作品。(记者 路艳霞)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接