搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >陶瓷玉器>
全国美展陶艺展入选复评作品收件有序推进

发布时间:2019-08-12 10:20 来源: 景德镇在线
  

日前,记者在第十三届全国美展陶艺展展览地——景德镇中国陶瓷博物馆获悉,随着开幕日期的日益临近,我市各项筹备工作紧张有序推进,其中,入选复评陶艺作品收件工作正在紧锣密鼓进行。

据统计,此次全国美展陶艺展共有来自全国各地的2499件陶艺作品参与初评,初评选出的440件陶艺作品于8月20日进行复评,复评将选出260件参展作品。而陶艺展则在9月22日正式开幕,展览会持续一个月。

据拆件验收组的工作人员刘建东介绍,全国美展陶艺展收到的入选复评作品,每一件都要专门打开检验,如有破损会及时联系作者进行修复。需要修复的作品放在库房里,外地参赛作者来景进行修复时,又要从库房重新搬出来,来来回回,要拆装几次。正常拆一件包装好的参赛作品需要20分钟左右。很多大件的陶瓷作品因体积重量因素不能搬到现场拆件区的,只能存放在库房里,工作人员必须冒着高温进行拆件作业,拆好后还需进行复原包装,工作强度非常之大,拆件组的工作人员每天早上8点开始工作,一直工作到晚上11点。

在拆件现场,记者看到,工作人员正在把一件件参赛作品开箱检验,大多数陶艺作品都装订了木架,拆件的各种工具螺丝刀、胶带、锤子、剪刀等悉数派上用场。拆完检验后还要全部进行复原包装。工作人员介绍,拆件工作必须特别细心,比如有个海胆造型的陶艺作品,为了拆开检查,工作人员不惜冒着被扎手的风险小心翼翼的拆开、检验、复原;收到的陶艺作品中最多的零件达一千多个,无形中为拆件工作增加了压力。拆件现场,还有专门的工作人员负责电脑录入,将参赛信息分类做好备注;为了安全考虑,拆件现场全程进行摄像记录。

据悉,江西省本次入选全国美展陶艺展复评作品共50件,入选作品数列全国第二位。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接