搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >家具杂项>
客厅铺瓷砖该如何挑到合适的?

发布时间:2020-11-16 11:39 来源: 大众网
  

客厅是我们日常生活中非常重要的一个空间,客厅瓷砖如果挑选的好,能够为我们家居大添光彩。那么,如何选择客厅瓷砖?下面就给大家介绍客厅瓷砖的选择方法。

1、确定客厅瓷砖的色彩

室内的要求是宽敞明亮,让人觉得放松、舒适。所以一般的浅色是合适的,比如白色,浅米色,纯色或略带花纹均可,对卫生要求高的主人而言,选择纯色更能体现出主人的高雅,但要花费更多的时间和精力,因为纯色不耐脏,需要经常清洁,对那些工作繁忙、愿意把空闲时间用在睡觉、上网等方面的主人来说,最好选择略带花纹或颗粒的瓷砖。

2、确定客厅瓷砖的风格

在选购客厅瓷砖时首先要考虑自己的整体风格,确定好瓷砖的大致颜色基调,以便和居室的整体风格进行协调,还要注意考虑一些自己的个性化需求,客厅瓷砖现在最主要的分为两大类:玻化砖和釉面砖,现在一般俗称的仿古砖大多指的都是釉面砖。

3、确定客厅瓷砖的规格

在考虑客厅瓷砖的规格要注意以下两个方面:一是客厅的大小,不要盲目的追求大规格的客厅瓷砖。一般来说,40平方米以下建议使用600*600规格,40平方米以上的建议使用800*800规格的产品。选择时还得考虑一下房子装修完后摆上家具后人可以看见的实际面积,如果可视面积很小,而砖的规格太大的也不协调,二是还得注意,同一系列的瓷砖,规格越大,价格也会越高,装修能省的地方一定要省。

4、选择客厅瓷砖的配套

客厅瓷砖的配套产品主要有地平线、地拼花、踢角线等。

地平线:主要是为了使客厅地面更富余变化、看起来特别简洁的一些线条,主要是用一些和客厅瓷砖主体颜色有一些区分的瓷砖加工而成,一般用深色的瓷砖加工为主,有些仿古砖也有一些配套的地平线可供选择。主要用在地面周边或者过道悬关等地方。

 

地拼花:选择加工时一般要注意,拼花的底色要和地面其他的瓷砖颜色和花纹一致!主要用在进门处或者客厅、餐厅的茶几、餐桌下面。

踢角线:主要是为了保护墙裙。选购方式:一是和客厅瓷砖颜色形成较大的反差,但要注意尽量选择同一色系的产品,以便保持整体风格的统一;二是和客厅瓷砖颜色接近,这种情况建议地面周边加铺有颜色有反差的地平线。

以上就是客厅瓷砖的选择方法,希望对大家的客厅装修有一定的参考帮助,也祝福大家把自家的客厅装修得漂漂亮亮。

(转载来源:大众网)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接