搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >家具杂项>
首个中国宜家市中心店将开业,明年全球将增至30家“迷你店”

发布时间:2020-06-10 09:52 来源: 网易家居综合
  

近日,宜家计划在上海静安寺商圈开出中国首家“市中心店”,目前新店外立面仍在装修中,将在今年6月底正式开业,开业后将专门为居住在上海市中心的顾客解决居住方案。

不同于宜家一般三万多平方米面积、开设在郊区或半郊区的常规门店设置,这家新店面积接近3000平米,位于上海市中心,周边为多家中高端购物中心及甲级写字楼。店铺分为三层,其中一楼为家居用品区,二楼为家具展间,三楼涵盖了餐饮区,以及新增的社交空间功能区,这也意味着宜家静安寺店将不同于以往的仓储式大卖场。据宜家中国表示,这家店将主打City Store“城市生活”概念,采用线上线下相结合的模式,既可以消费者自行DIY定制家具,也可以由设计师负责装修设计。消费者到店体验后,可直接下单并选择送货到家,而不用再到提货区等待,运费和安装费用都比普通的宜家的收费标准更低。

作为宜家中国转型后的第一家市中心店,也是其尝试向“迷你门店”转型的案例。宜家集团CEO Jesper Brodin曾接受媒体采访时表示,为了缓解如今势头正足的电商,及送货上门的快递服务对地处市郊的宜家大型零售店的冲击,宜家将集中精力拓展位于市中心的新商店。

2019年4月,位于纽约曼哈顿上东区黄金地段的宜家全球首家市中心店开业,占地14,000平方米,不设餐厅和大面积的提货区,主要打造和展示小空间样板房;店内还配备多位室内设计师,提供一对一的咨询服务,可根据顾客需求进行设计装修,协助纽约客将公寓空间最大化。随后,宜家已经在全球多个国家尝试几千甚至数百平方米的迷你门店,其中于今年在悉尼开出了全球最小的城市中心店,店铺面积不到100平方米。

这些迷你门店均设于市中心,门店面积只有普通门店的5%左右,其角色定位为“家居规划工作室”,主要为居住在市中心的小家庭提供家具设计灵感,并且挑选到一些常规必需品。另外,宜家更计划在2021年前全球开至30家城市迷你门店,其中包括泰国清迈、芭提雅、日本东京等城市。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接