搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >家具杂项>
床垫材质辨别,如何挑选好床垫

发布时间:2020-05-08 11:04 来源: 网易家居
  

大部分人对于床垫的认识,多数只有弹簧床垫和非弹簧床垫、软床垫和硬床垫之分。不熟悉床垫材质的消费者在购买床垫时,往往会有“两种看起来一样的床垫,价格和体验感差别怎么这么大”的困惑。那么床垫的材质有什么不一样的地方呢?如何挑选一款适合自己的、好的床垫呢?

床垫的差异,体现在很多方面,包括床垫表层、外观款式、功能等。比如布料层,就有大豆纤维、负离子面料、航空服面料等,功能上也有主打美容、除螨功能的床垫。从小编的经验来看,单看床垫表层的话,选干净、舒适、安全的面料基本能满足大家的需求。真正让床垫拉开价格和体验差异的,是我们看不见的床垫内里的填充层。一般来说,床垫的填充材料有几种:

第一种是最传统的床垫材质,海绵。和过去的硬床板相比,海绵最大的优点是软,而且很轻便。不过,市面上比较少床垫会直接、单纯地采用纯海绵材质,它的承托性较差,太软的床垫对人体不好,而且海绵透气性差,睡着让人觉得很热,同时因为它的吸水性又强,容易受潮滋生细菌。所以,稍微好一些的弹簧床垫中,大多会将海绵与乳胶层、记忆棉层结合使用。

第二种材质是记忆绵,其实它也是海绵的一种,不过它比海绵好的地方就是增加了回弹性。记忆棉用于床垫上,可以自然贴合身体曲线,让身体在自然、无压力的状态下得到休息。它比普通海绵稍贵一些,人一躺上去,会感觉到床垫非常柔软,具有压力缓解性能。但是,记忆棉也分很多种,市场上的记忆棉产品良莠不齐。记忆棉也具有蓄热的特性,夏天时如室内无装设冷气,睡记忆棉床垫会比较热。

第三种常用的床垫材质是乳胶。它比前面两种材质都先进,除了柔软度和弹性,乳胶材质的透气性也很强。天然乳胶有淡淡的香味,能防螨、抗菌。乳胶上面有很多小孔,这些小孔不仅能够疏散压力,也发挥着透气的功效。但是乳胶不好保存,易氧化,不可水洗也不可曝晒。部分人群会对乳胶过敏,也要小心选择使用。

除了以上三种,现在还有一种新材质,叫太空树脂球。太空树脂球它综合了乳胶、记忆棉和独立筒弹簧的三种优点,可以根据身体曲线和动作,让人体的不同肌肉组织得到最舒适的睡感,哪怕人在睡觉中动来动去,它也能最快速度地适应人体曲线。从透气性和耐用性来看,太空树脂球床垫也是不错的选择。

床垫材质辨别,如何挑选好床垫

目前国内口碑比较火的太空树脂球床垫由慕思生产制作,其中所使用的太空树脂球由慕思独家从日本进口。慕思是一家匠心打造优质睡眠产品和提倡健康睡眠的品牌,它的床垫产品在不少消费者心中是好口碑的代表。如果对慕思新出的太空树脂球床垫感兴趣的话,建议也可以到他们的实体店体验一番,说不定你会有意外收获。

床垫材质辨别,如何挑选好床垫

床垫材质辨别,如何挑选好床垫

总体而言,不同材质的床垫睡感千差万别,希望小编整理的这些知识点可以帮助大家挑选到一款适合自己的床垫,拥有更好的睡眠。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接