搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >家具杂项>
疫后期的安全卫士 "非接触式"智能门系统成为新潮流

发布时间:2020-04-26 10:43 来源: 网易家居
  

每场灾难,都会改变人们的观念、意识和行为习惯。今年的这场新冠疫情灾难,又将改变我们什么呢?带来什么呢!

 

在确定新冠病毒人传人以后,全国上下围绕着阻断病毒传播展开了一场声势浩大的抗击疫情的运动,尽最大努力“减少接触”,封城封村、阻断隔离、取消一切聚会、戴口罩、勤洗手。毫无置疑,经过这次疫情,不仅给我们普及了传染病预防知识,更是养成了出门戴口罩的习惯。同时,经过这次疫情,“非接触式”智能门系统进一步被人们所认知认可,再次受到市场热捧,成为智能锁具、智能门领域又一个引爆点。

非接触门成为新潮流,非接触式智能门系统,疫期疫情后的安全卫士

非接触门成为新潮流,非接触式智能门系统,疫期疫情后的安全卫士

疫情之下,诸如门把手、门禁按钮、电梯按钮等,正是大众高频接触的地方,相互接触导致交叉感染的几率增大。此时,“非接触式”智能门系统大显身手。国内现在国内研发的“非接触式”智能门系统,由识别端(人脸门禁、二维码识别门禁)、电控智能锁具(蓝牙锁、NFC刷卡锁)、电动闭门器、红外出门开关组成,实现刷脸自动开门,从而避免人与门把手、门禁按钮等公共门禁设施直接接触,远离传播病毒的“高危地带”,降低传播感染病毒风险,在人与病毒之间筑起了一道安全屏障。

非接触门成为新潮流,非接触式智能门系统,疫期疫情后的安全卫士

无需动手,智能开门

“非接触式”智能门系统,可采用人脸识别、二维码识别、手机APP、微信小程序等非接触式识别方式开锁,开锁后由电动闭门器自动开门,人员通过时不需要接触门把手推拉开门,更方便,更具科技感,即便大包小包两手不闲也能轻松安全入户。

非接触门成为新潮流,非接触式智能门系统,疫期疫情后的安全卫士

多种模式,支持定制

“非接触式”智能门系统,支持多种识别模式,用户可选,支持人脸识别,手机蓝牙,NFC,微信扫码等识别模式,满足不同用户、不同场所需求。

非接触门成为新潮流,非接触式智能门系统,疫期疫情后的安全卫士

非接触门成为新潮流,非接触式智能门系统,疫期疫情后的安全卫士

当下,“非接触式”成为热词,“非接触式”开门成为企业复工、学生返校和社区管理的刚需设备,也促使全国应对公共卫生安全事件的设施设备不断提升上台阶。无论政府、学校、企业还是商用、住宅楼,特别是机场、火车站、汽车站、港口、体育馆、娱乐场、展览馆、博物馆、银行等社会公共场所,都已开始加快进行智能化升级,推进“智能家居”、“智慧城市”建设,让人们享受更便利、更安全、更智能、更文明的生活方式。可以预见,“非接触式”开门智能锁将成为行业发展的新趋势。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接