搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >币卡邮票>
《北京2022年冬奥会-冰上运动》纪念邮票首发

发布时间:2020-11-16 11:00 来源: 新华网
  

日前,中国邮政集团有限公司与北京冬奥组委共同举办《北京2022年冬奥会—冰上运动》纪念邮票首发暨“中国邮政冬奥文化校园行”启动仪式,《北京2022年冬奥会—冰上运动》纪念邮票正式亮相。

冰上运动是历届冬奥会中国体育代表团的夺金热门项目。中国邮政集团有限公司邮政业务部总经理王志奇介绍,我国自1966年起,多次发行包含“冰上运动”元素的邮票,但此次以5枚邮票表现“冰上运动”,枚数之多是前所未有的,同时5枚邮票相连的版式在同题材邮票中也是第一次出现。小小邮票不仅记录了中国人民开展冰雪运动的步伐,更记录了我国建设体育强国的发展历程和中国人民为奥林匹克运动发展、奥林匹克精神传播作出的贡献,传递了中国人民的冰雪情缘。

《北京2022年冬奥会—冰上运动》纪念邮票1套5枚,邮票图案分别表现了短道速滑、花样滑冰、速度滑冰、冰壶和冰球全部5个冰上运动项目。邮票设计者张强介绍,这套邮票采用了电脑手绘的表现方式,整体画面色彩鲜明饱满、线条简洁流畅,展现了运动员在冰上的飒爽英姿和精彩瞬间,运动员造型富有张力、充满动感,体现了各项运动的灵动与技巧之美,速度与力量之美。(记者 代丽丽)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接