搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >币卡邮票>
NGC评级了5枚超大规格金质熊猫币展章

发布时间:2020-10-29 10:41 来源: 中国集币在线
  

这组中国现代币展章珍品仅其所含黄金的价值即总共超过150万美元,但该数字却无法逾越其币章收藏价值。

Numismatic Guaranty Corporation(NGC)为5枚超大规格熊猫币展章提供了评级认证。这些熊猫币展章专为在加利福尼亚州举行的2019年长滩硬币、纸币邮票和体育收藏品博览会(下简称“长滩钱币展”)铸造,以庆祝中国熊猫币展章(有时称为“钱币展会熊猫纪念章”或“熊猫纪念章”)三十五周年。这些币展章的规格在熊猫币展章当中数一数二,每枚重量为5公斤,共发行有5枚,而NGC此次评级认证了全部5枚熊猫币展章。

 
NGC采用NGC超大尺寸封装盒(NGC Mega Holder)封存了上述超大规格金质币展章。这些币展章合计共含有重量超过800盎司的黄金。截止至2020年10月初,黄金的交易价格超过了每盎司1900美元,但这些罕见中国熊猫币展章的价值要远高于其总计150万美元的贵金属材料价值。

这些币展章的正面带有一只熊猫,正安静地吃着竹子,四周环绕12座全球各地的城市。这12座城市曾经均承办过钱币展销会,并有熊猫币展章发行。中国香港位于图案的顶端,其原因在于1984年第三届香港国际硬币展览会发行了首枚熊猫币展章。该纪念章由银制成,重1盎司。

币展章的背面展示了与中国熊猫币系列(自1983年发行)相关的天坛图案以及长滩钱币展的标志。

边上带有数字“1”和数字“6”的两枚熊猫展币章获得了NGC PF 70 Ultra Cameo的评级等级,而另外三枚边上数字分别为“2”、“3”和“5”的熊猫展币章则被评级为NGC PF 69 Ultra Cameo。(该熊猫展币章可能跳过了数字“4”,原因为在中国数字“4”被认为是不吉利的。)

 

2019年5公斤金质长滩钱币展熊猫币展章1号,评级为NGC PF 70 Ultra Cameo

中国熊猫币展章通常是为世界上久负盛名的钱币盛会而设计的,并在展销会期间销售。这些币展章因其图案优美、历史丰厚和丰富多样而在钱币收藏家当中拥有一批热情的拥趸。根据NGC鉴定币登记,一套完整的熊猫币展章所含的币展章数量就达到了几百枚。

每枚长滩钱币展熊猫币展章均由成色为99.9%的黄金制成,直径为150毫米(几近6英寸),并重5公斤(略重于11磅)。诸如美国鹰扬和中国熊猫币这样的贵金属硬币通常都有重量近似或正好为1盎司的规格出售;如希望能达成5公斤规格的重量,则可能需要160枚1盎司贵金属硬币。

克拉克·史密斯(Clark Smith)先生将这些令人惊叹的纪念章提交至了NGC。克拉克·史密斯先生是NGC的授权经销商,并且还是一名具有名望的钱币界人士,以世界各地的金币见长,尤其是中国金币。
史密斯先生说:“这些昂贵且异常罕见的纪念章获得了NGC的评级认证,并由NGC超大尺寸封装盒进行封存,这让我十分安心。NGC的专业及其提供的封装盒相当出类拔萃。”

NGC董事会主席兼终审评级师马克·萨尔茨伯格(Mark Salzberg)表示:“这些熊猫币展章的内在材料价值与币章收藏价值简直让人瞠目结舌。我们对这些难以置信的珍品的评级认证,再次显示了市场对于经NGC评级的中国现代币具有偏好。”


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接