搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >币卡邮票>
这种1元最高暴涨6000倍!你可能就有!

发布时间:2020-10-16 11:12 来源: 中国集币在线
  
四版币已经正式退市
但其实四版币还是
不少小伙伴的心头好!
 
在四版币中
我国共发行了3个版本的1元纸币
分别是80年1元、90年1元、96年1元
有的版本最高已经涨了6000倍!
 

哪种1元纸币更值钱?
1980版1元(801)
80版1元从1988年5月10日开始发行,1995年结束发行。正背面采用凹版印刷,凹版雕刻是世界印钞普遍采用的技术,也是重要的防伪首段。
801共计发行159个冠号,版本较多。目前主流的是天蓝冠、金龙王以及红金龙三种。
801是这三个版本中存世量最稀少的,也是收藏价值最高的。


1990版1元(901)
901共计发行148个冠号,币面图案与801一致,是801和961之间的过渡版本。


1996版1元(961)
961共计发行302个冠号,发行量是三种1元纸币中最多的,而且品种单一,目前尚未有细分品种出现。
币面呈五星满版水印,正面是侗族和瑶族妇女头像,左边是“燕子桃花”图。主色稍红、钞票号码为黑色。背面是八达岭长城。

在众多版本的四版1元人民币中,比较受藏友们喜爱的应属80年1元中的天蓝冠和90年1元中的宝石蓝了。

什么是天蓝冠和宝石蓝?
801天蓝冠是指冠字号呈天蓝色。天蓝冠一共发行了四个冠号,分别是CP、CR、CQ、JZ025。
据统计,目前天蓝冠的存量在20~30万之间。一张CR天蓝冠目前的收藏价格在200多元左右。如果是JZ天蓝冠曾涨到过6000元的高价!


901宝石蓝,是指冠字与后面阿拉伯数字的颜色都是蓝色的。901宝石蓝有四个半冠号,KU,KW,KX,KY,JO096。
宝石蓝分为三种颜色:浅天蓝KU6,浅蓝KU18/JO096,深蓝KW/KX/KY和非常稀少罕见的的浅宝石蓝KU6。浅宝石蓝KU6是901中的蓝妖王,收藏价值极高!


罕见的错版币
除了上面介绍的两种四版币1元纸币值得收藏外,还有一种1元纸币,收藏价值十分高,那就是错版币。
上个世纪80年代,由于印钞技术有限,在人民币的印刷过程难免产生印刷错误,在很多时候都产生了错版币。

像这种错版币,经过鉴定后,市场估价极高,而且可遇不可求!不过也正是因为错版币极高的市场价值,导致目前有不少人在人工制造错币以牟取暴利!
所以,小集提醒大家,想入手错版币的小伙伴认准了,首选评级币,尤其是经过权威机构评级鉴定过的,比如PMG

为什么选择PMG?
1、权威性。PMG的封装评级享誉全球,所经手的钱币市场认可度极高!
2、安全性。大品牌,权威背书,入手更安心。
3、溢价高,易变现。经过PMG鉴定评级后的币,市场溢价要明显高于裸币,未来也更容易出手!


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接