搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >币卡邮票>
2020-6《中国第一颗人造地球卫星发射成功五十周年》纪念邮票发行公告

发布时间:2020-04-26 10:36 来源: 中国集币在线
  

中国邮政定于2020年4月24日发行《中国第一颗人造地球卫星发射成功五十周年》纪念邮票1套1枚。集邮门户网讯详情如下:

  志号:2020-6

  图序:(1-1)J  

  图名:中国第一颗人造地球卫星发射成功五十周年            

  面值:1.20元

  邮票规格:44×33毫米

  齿孔度数:13度

  整张枚数:10枚

  整张规格:128×205毫米 

       版  别:胶印(采用局部压凸工艺)

  防伪方式:防伪纸张  防伪油墨  异形齿孔  荧光喷码

  设 计 者:于雪

  资料提供:国家航天局探月与航天工程中心、国家卫星气象中心、嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司

  责任编辑:干止戈

  印 制 厂:北京邮票厂

  计划发行数量:730万套

 

  另:经研究决定,调整《中印建交七十周年》纪念邮票、《莫高窟》特种邮票发行日期,具体日期另行通告。

 

官宣:

中国邮政定于2020年4月24日发行《中国第一颗人造地球卫星发射成功五十周年》纪念邮票一套1枚。全套面值1.20元。计划发行量为730万套。

  1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”由“长征一号”运载火箭从酒泉卫星发射场发射升空,卫星准确进入预定轨道,将《东方红》的乐曲从太空传到了世界各地,由此开创了中国航天史的新纪元,使中国成为继苏、美、法、日之后世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家。

  “东方红一号”卫星的发射成功,在中国航天史上具有划时代的意义,为中国航天事业后来的发展奠定了扎实的基础,提供了宝贵的经验。集邮门户网讯2016年3月,国务院批复同意将“东方红一号”卫星的发射日期即4月24日设立为“中国航天日”,旨在大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情。我国航天科技的成就激励包括广大青年在内的全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  该套邮票由于雪设计,邮票画面以“东方红一号”卫星和数字“50”为主体,采用写实手法创作。画面中卫星的刻画深入具体、色调明亮突出,在视觉上与深蓝色的背景形成强烈对比,配合“长征一号”运载火箭和蓝色地球的形象,表现主题明确突出,视觉效果大气、庄重。

  该套邮票由北京邮票厂胶版工艺印制,邮票采用局部特种油墨和三维立体压凸工艺,使“东方红一号”卫星跃然纸面,凭借完美的立体感和明显的触感,成为吸睛焦点。紫外灯下观察,您将欣赏到“50”创造的另一道风景。

 (中国邮政集团有限公司邮政业务部)

 

邮票图案

1986年发行的东方红卫星邮票

 

(未采用图稿)

 

 

邮票大版图

 

发行量仅730万枚


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接