搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >币卡邮票>
五版币禁止交易!这些钱币要大涨了!

发布时间:2020-03-10 09:54 来源: 中国集币在线
  

原则上,流通人民币一直以来都是禁止交易的,不过由于钱币收藏圈本来就是一个不大的圈子,市场交易比较活跃,99版人民币、号码币的交易也一直存在。央妈对于这些事情睁一只眼闭一只眼的状态。不过最近19版人民币出炉,其中1元首发冠市价直接上涨一倍,其他新版人民币也出现好号码抽取后高价出售的现象。估计是这类交易的泛滥,让央妈下定决心,开始整治。

哪些人民币禁止交易?

之前,我认为禁止流通人民币的交易,会包括五版币和硬币。但是,从目前的情况来看,硬币没有受到影响。新三花、老三花的版块依旧存在。在淘宝京东等平台,硬币的交易也非常顺畅。这对收藏硬币的朋友来说,是个好消息。

此外,有不少藏友提到,流通纪念币包括泰山币、鼠年纪念币也是流通币,是否会禁止交易,从目前的情况来看,没有影响到。

那么,全面五版币的交易,对市场会产生什么影响呢?先和大家交个底,对不少钱币而言,是个大利好!

对五版币的影响,号码币受重创

如今,在币商的簇拥和众多自媒体的宣传下,大家都知道号码币非常值钱。此前,在各大交易平台,五版号码币一直是成交主力之一。如今,全面禁止销售,对于大宗交易而言,影响不大,还是可以通过其他私下渠道交易。但是对于想要出售钱币的普通藏友而言,影响非常大,基本很难再成交了。对于币商的收购来说,影响也很大。

此外,五版币会转入私下交易,其市场价也会变得不透明,整体的交易规模也会大幅下降。长期来看,市价应该会有一定程度下跌。

对四版币而言,大利好!

我之前提过不少次,钱币市场的总资金量是有限的,对应版块进入的资本越多,市场越活跃,市场价就会越高。如今五版币禁止交易,这个版块的资金,会大量进入四版币领域。这对四版币而言,是一个大利好。

例如一尘网,原来四版币和五版币同属于一个版块,如今四版币独立成一个版块,关注度会更高。关注度一高,市价也会上来。对于我们普通人而言,是个好消息,大家手里或多或少都有一些四版币,这些四版币,价格马上就要涨了。

05版纸币礼品册的利好

我们都知道,五版币现在有99版、05版和刚发行的19版。99版纸币其实已经完全进入收藏领域,市场溢价非常高,是这次受影响最大的品种。而05版人民币,主要靓号和小五8同号等形式大批量进入银行、邮局、保险等渠道,进行礼品消耗。相信不少朋友有接到过该产品的推销电话。

由于05版主要走礼品消耗,因为交易渠道的变少,反而会有所涨价。当然,这个利好是相对币商来讲的,对于我们普通人而言,想要收藏购买,势必要花更多钱了。当然,电话过来,咱不买就行了。

总的来说,这次五版币禁止销售,让钱币市场更规范,对市场也产生了一定影响。值得关注的是央妈是否还有后续动作,例如禁止流通硬币交易乃至禁止流通纪念币交易。我们继续观望。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接