搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >文物收藏> >币卡邮票>
1953年三元纸币如何辨别真伪?

发布时间:2019-07-05 10:02 来源: 中国邮票投资交易网
  

 1953年三元纸币是我国的第二套人民币,是我国唯一发行的面额三元的纸币。1955年3月1日起开始发行,1964年5月15日停止兑换和流通,前后共9年时间。1953年中央人民银行委托苏联老大哥印刷的,所以被称为苏三币。

苏三币正面是革命老区井冈山龙源口石桥,两端花纹内各有繁体“叁元”两字,“中国人民银行”为马文蔚先生所书,整体呈淡绿色,又被称为绿三元。目前1953年三元纸币市场售价参考价3万元,对于一些刚步入收藏市场中且没有鉴别经验的新手来说很容易购买到伪品,给自己带来损失,接下来给大家说一下鉴别三元人民币的方法。

辨别其真伪可采用以下方法:

一、看纸张,采用进口纸质,造假老纸难。

二、看水印,假币通常水印不透光都能看到,真币自然。

三、看细节,用高倍放大镜看底板的花纹,纹路清晰,模糊拖泥带水为假币。

四、看油墨,看冠号以及背面国徽和中国人民银行字样,都为红色油墨印刷。应该有轻微凹凸立体感,假币就是平板印刷,看不出油墨的光泽。

五、看颜色,真币颜色柔和,假币整体颜色会偏深或偏浅。

六、看印刷,采用雕刻版印刷,有凹凸感不平滑,雕刻版非常难以模仿。

想了解更多相关方面的知识,欢迎访问"中国邮票投资交易网"。邮票投资交易网是以邮票、钱币、磁卡的资讯、投资行情与网上在线交易的综合门户网站,为您提供邮币卡投资交易新行情,邮票投资交易网为您提供专业化的行业资讯和邮币卡交易服务,致力于打造邮币卡电子交易品牌。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接