搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >考古发现>
黑龙江公布一批考古新成果

发布时间:2019-12-30 10:43 来源: 中国新闻网
  

黑龙江省文物考古研究所25日公布了一批近些年的考古文物新发现,包含石刮削器、骨镯、铁箭镞、陶制方砖等。

此次公布的321件考古新发现,来自于呼中北山洞遗址、小南山遗址、洪河遗址、亮子油库遗址、阿城金上京遗址、九间遗址等六处遗址。所涉遗存年代跨度较长,涵盖自旧石器时代晚期、新石器时代、青铜时代、早期铁器时代、渤海国时期、辽金时期、元明清时期等各个时段。

据黑龙江省文物考古研究所所长赵永军介绍,这批考古成果主要来自于2013年以来黑龙江省的多项主动性课题考古,有助于了解黑龙江考古的编年和黑龙江流域文明的发展,对于认识和解读黑龙江文明化进程和历史发展脉络,有着学术价值。

黑龙江省位于我国东北端,区域历史久远,形成并保留了完整的文化链条,呈现出特有的区域文化面貌。

(原文刊于:中国新闻网)


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接