搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >文物> >考古发现>
抚河千金陂——中洲围申遗通过专家考察评估

发布时间:2019-06-20 09:08 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者王晨蕾)6月19日上午,国家千金陂——中洲围申报世界灌溉工程遗产专家考察评估会在汝水森林宾馆召开,抚河千金陂——中洲围申遗顺利通过专家实地考察评估。国际灌排委员会荣誉副主席丁昆仑主持会议。由水利部办公厅原主任顾浩等组成的评审专家组出席会议。省水利厅副厅长蔡勇讲话,副市长徐国义致辞并作表态发言。

在听取完市水利局负责人有关申遗工作情况的汇报和中科院代表的申遗情况介绍后,与会人员一起观看了千金陂申遗视频。随后,与会专家结合实地考察了解到的情况一一进行点评,并形成了汇总意见,认为抚河千金陂——中洲围工程具备申报世界灌溉工程遗产的条件,建议推荐申报。

会上,专家组表示,抚河千金陂——中洲围工程连通抚河和鄱阳湖,做好千金陂的保护和整治工作,对于进一步保护好抚河和鄱阳湖具有十分重大的意义。抚州人杰地灵,拥有得天独厚的生态和文化优势,他们对千金陂——中洲围申遗给予认可和支持。专家们还就今后的申遗工作提出了进一步整治环境、理顺管理体制、完善申遗材料等意见和建议。

蔡勇指出,抚河千金陂——中洲围工程是江西省第二个申报世界灌溉工程遗产的项目,是挖掘江西水文化底蕴、提升水文化品位、保护水文化遗产的一项重要工作。他对抚州在推动千金陂——中洲围申遗方面所做的工作表示充分肯定,希望与会专家对江西的水文化遗产保护和申遗工作多提宝贵意见,以便更好地传承与发挥水文化遗产价值。

徐国义对各位领导和专家就抚河千金陂——中洲围申遗提出的宝贵意见和给予的大力指导表示感谢,他指出,下一步,我市将按照专家意见,高标准、严要求开展相关工作,力争早日申报成功。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接