搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
抚州先贤书画作品展在市博物馆开展

发布时间:2020-10-30 16:31 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20201030162447

本网讯(见习记者 苏万昌)翰墨传神韵,丹青绘华章。为进一步弘扬我市书画文化,展现抚州先贤书画艺术魅力,丰富广大市民精神文化生活,推动我市文化事业的繁荣发展,10月30日,由中国农业银行抚州分行、市博物馆、市社会科学界联合会、市古代书画研究会联合主办的抚州先贤书画作品展在市博物馆三楼开展,共展出抚州先贤书画作品58件,涉及书画家31人。

上午9时起,书画作品展陆续吸引了许多书画专业人士及爱好者前来观赏。记者在现场了解到,此次书画作品展的作品主要来源于民间藏家,时间从清朝乾隆年间贯穿至民国时期约二百年,其中东乡籍“诗佛”吴嵩梁、宜黄籍“榜眼”谢阶树、“翰林”连培基等清代先贤书画作品为首次亮相。

“今天十分荣幸能够近距离观赏到抚州先贤的书画作品,这些作品造诣都极高,不仅向观众展现了优秀的书法和绘画水平,更让人感受到先贤的人格品质、意境气象。主办方能够收集到如此多抚州先贤的作品,十分难得。”中国书法家协会会员、南昌县美术馆馆员罗华华表示。

“这次抚州先贤书画作品展我们筹备了三年,收集了抚州各县区先贤的书画作品,主要是为了展现先贤们书画的风采神韵和人文魅力,让观众能尽情倘佯于抚州古代先贤书画艺术的海洋中,用心感受流淌在笔墨间的气韵和呼吸,开启一场震撼视觉、与古人对话的艺术之旅。”中国书法家协会会员、抚州市古代书画研究会会长吴中华介绍说。

据悉,本次书画展将持续展览至11月10日,书有诗文有联,画有山水有花木,展出的件件都是佳篇力作,有兴趣的市民可以前去观赏。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接