搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
我市创办艺术鉴赏中心
免费为市民开放

发布时间:2020-09-23 09:25 来源: 抚州日报
  

本报讯(记者 范文发)“把艺术鉴赏中心办在百姓家门口,向市民免费开放,可以提高百姓艺术鉴赏能力和水平,这是文化艺术惠民之举,契合我市文化兴市战略和历史文化名城创建。”日前,社区居民周飞参观艺术鉴赏中心佳作后,连连叫好。为营造浓厚的文化艺术氛围,进一步提高市民艺术品位,提升市民艺术鉴赏能力,促进文化艺术交流,我市在市城区背山路原市老干部活动中心大门口创办了抚州艺术鉴赏中心,每天对社区居民免费开放,前来参观的人络绎不绝。

据该艺术鉴赏中心负责人肖剑介绍,抚州艺术鉴赏中心筹备数月,于8月1日正式对外开放,是一个提高市民文化艺术鉴赏能力的公益平台,展出了近60件全国各地名家的精品力作,涵盖了书画、陶瓷、玉器和红色收藏四大类,市民每天上午10点至晚上9点都可以前来免费参观品鉴。据了解,根据我市有关部门要求,该艺术鉴赏中心除了长期举办收藏作品展览外,还将长期免费为广大市民鉴定评估各类艺术品,并可出具鉴定证书。此外,该中心将不定期举办免费艺术讲座,提升市民的艺术品位,展现抚州这座城市深厚的文化底蕴。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接