搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
广昌图书巡展引领全民阅读新风尚

发布时间:2020-09-18 10:17 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (张缨、特约记者曾恒贵)日前,一场以“倡导全民阅读 建设书香广昌”为主题的全民阅读暨精品图书巡展活动在广昌县城莲花广场启动,吸引了大批读者参与。据悉,本次活动将持续15天,展示的图书价值总计约88万元,涵盖儿童读物、历史文学、中外名著、健康知识等方面。

“哇!好多书啊!”“妈妈,我喜欢这本故事书。”……走进巡展现场,只见图书巡展棚内挤满了前来选购和阅读的人群,有的学生坐在地上捧着图书读得入迷,儿童图书展示区周围围满了小朋友,大家正挑选着自己喜欢的绘本故事书。一位家长一口气买了14本书,她说:“孩子的阅读习惯要从小培养,我女儿挺喜欢看书,在这里买书比较优惠。”

据了解,本次巡展活动是该县文化扶贫、造血帮扶的一项重要举措,旨在借助全民阅读活动,搭建良好的阅读平台,弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,进一步提高群众文化素质,助力精准脱贫。巡展期间,还开展了图书捐赠文化扶贫活动,县邮政公司向千善、塘坊等边远山区农村小学,捐赠了价值1万元的图书,让山区的青少年也能多读书、读好书。本次巡展活动除在莲花广场举办外,还将在全县各个边远乡镇进行巡展。

 

抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接