搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
电影《脱贫路上菌菇香》在广昌开机拍摄

发布时间:2020-09-14 10:14 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (特约记者曾恒贵)9月8日,广昌县旴江镇彭田村热闹非凡,我省首部脱贫攻坚题材电影《脱贫路上菌菇香》在此举行开机仪式。

据了解,广昌是原中央苏区县和国家扶贫开发工作重点县。近年来,该县围绕脱贫攻坚这一头等大事和第一民生工程,积极创新帮扶举措,大力发展白莲、食用菌等高效特色产业,实现了大批贫困群众稳定脱贫,于2018年顺利退出了贫困县行列。电影《脱贫路上菌菇香》聚焦美丽莲乡的脱贫攻坚故事,主要讲述广昌县驻村第一书记克服种种困难,带领贫困户种植茶树菇、发展食用菌产业和乡村旅游实现脱贫的故事。电影以旴江镇彭田村、驿前古镇、驿前镇姚西村、驿前镇贯桥村、长桥乡上凡村等地作为主场景,全程在广昌县取景拍摄。

据悉,该部电影总投资约1000万元,影片时长约为90分钟,拟于今年12月进入全国各大院线上映、并将在中央电视台电影频道播出。

电影制片人、导演付燕华表示,剧组全体演职人员将精诚合作,全力以赴抓好拍摄创作,在银幕上展示和宣传江西脱贫攻坚中的感人故事,通过影视艺术的形式为脱贫攻坚助力。他介绍,该部电影将牢牢把握正确的政治导向,视品质为生命,着力打造集“政治性、思想性、观赏性”于一体的影视精品佳作,为宣传“美丽莲乡·幸福广昌”,唱响抚州“有梦有戏”独特品牌,提升全省影视产业的影响力作出积极贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接