搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
巡礼展期间好剧不断

发布时间:2020-07-08 09:26 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者戴庆福)2020年江西省文化强省建设推进大会即将在抚召开,为使巡礼展办出特色,增加群众参与的热情,我市不仅策划了戏曲体操会演、行为艺术表演等活动,还精心筹措了10余部精品剧目,届时将在江西艺术中心、抚州汤显祖大剧院、东乡大剧院、陆九渊文化艺术中心、抚州幼专剧场等处精彩上演。

据悉,7月9日至15日,将有13部精品剧目接连上演。其中,外请剧目2部,分别为杂技剧《战上海》、舞剧《朱鹮》;省内创排的新剧目11部,分别为盱河高腔现代戏《忠诚》、赣剧《促织》、话剧《支部建在连上》、音乐话剧《琵琶行》、舞剧《井冈井冈》、话剧《蒋国珍》、南昌采茶戏《南瓜记》、大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》、越剧《春暖花开》、采茶戏《月照山乡》、大型民俗风情交响音舞诗画《山那边里格水那边》。

除文艺演出外,我市还制作了快闪片《我的祖国》,该片以大合唱《我的祖国》为主体,融入诗朗诵、赣剧、采茶戏、百人戏曲体操等表演内容,展现了江西的醇厚传统文化和秀美山河,以及一幅幅生机盎然的发展新画卷。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐