搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
出彩出新 有声有色
我市全力做好2020江西文化发展巡礼展筹备工作

发布时间:2020-07-07 09:08 来源: 抚州日报
  

本报讯 (李耀文)青年志愿者培训工作有条不紊地进行,原创大型现代戏盱河高腔《忠诚》紧锣密鼓地排练,100多名4至16岁的儿童和青少年报名参加线下大型围棋活动……2020江西文化发展巡礼展的脚步越来越近了,“才子之乡”抚州热潮涌动,筹备工作稳步推进。

2020江西文化发展巡礼展的地点位于文昌里历史文化街区。连日来,我市各级干部群众全力以赴,认真做好街区基础设施建设、展览场馆建设、街区业态发展等各项筹备工作,确保各项工作高起点、高标准推进。目前,所有展馆的布展工作已进入尾声,部分展馆正在进行参展内容的微调。

为使巡礼展办出特色,我市不断提升文昌里历史文化街区建设品位,按照既体现老街传统古韵又展示现代气息要求,充分发挥我市在数据存储、算力、数字运用等方面的独特优势,积极推动各类数据中心建设,助力活动出彩出新。同时,为增加群众参与活动的热情,还积极策划了戏曲体操会演、行为艺术表演、杂技等群众性文体活动,并精心布置了10余个精品文艺演出点。东乡仓片区古玩市场、河东湾片区、《寻梦牡丹亭》大型实景演出等项目也在加速升级建设。

我市把本次活动作为展示城市形象和文化旅游发展的重要窗口和平台,在筹备过程中积极融入抚州元素。协调组织文化等部门,就抚州馆的打造加强内容谋划,重点围绕名人文化、中医药文化、生态文化、非遗文化等内容展示临川文化,并精选近年来举办汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动的成果,围绕我市文化走出去特别是在海外建设牡丹亭的生动实践,做好戏曲文化方面的展览展示,以“抚州,一个有梦有戏的地方”为主题,突出展示好戏曲文化传承、发展、创新和文化惠民的生动实践。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接