搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
我市多部精品力作将亮相文化发展巡礼展

发布时间:2020-06-25 09:40 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者晏飘飘)近期,2020年江西省文化强省建设推进大会将在抚召开,我市将携精品力作亮相文化发展巡礼展,充分展现才子之乡的文化力量。

目前,我市精心筹备的原创大型现代戏盱河高腔《忠诚》正在市文化艺术发展中心紧锣密鼓地排练,此剧将作为开幕大戏亮相文化发展巡礼展。《忠诚》是根据武警江西总队抚州支队一级警士长李进明的英模事迹创作而成,全剧分7场次,讲述了李进明入伍26年来始终保持一名共产党员的政治本色,忠实践行当代革命军人核心价值观,用自己的实际行动书写一名战士对党、对部队的无限忠诚。“此剧目是盱河高腔这一古老曲牌体剧种第一次介入现代戏题材,剧目借助多媒体等现代科技营造剧情环境,并融入了舞剧、音乐剧元素,充分展示这一传统剧种的现代魅力,参演人员也大部分是我市本土新生代青年艺术人才,我们希望通过‘新与旧’的碰撞,给观众带来耳目一新的艺术体验。”该剧执行导演张磊说道。

除了文艺演出外,我市还制作快闪片《我的祖国》,该片以大合唱《我的祖国》为主体,融入诗朗诵、赣剧、采茶戏、百人戏曲体操等表演内容,展现江西醇厚传统文化、秀美山河及一幅幅生机盎然的发展新画卷。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接