搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
全国仅选30个村
央视《一村一寨总关情》在黎川开拍

发布时间:2020-06-10 10:06 来源: 抚州日报
  

f5Q001-

本报黎川讯 (通讯员高晓凤)6月4日,央视纪录片《一村一寨总关情》摄制组深入黎川县华山镇华联村开机拍摄。

央视纪录片《一村一寨总关情》由中宣部新闻局部署,这部纪录片选取在脱贫攻坚过程中具有代表性的村寨,通过塑造典型人物,讲述典型故事,描绘中国农民今非昔比的生活面貌和精神状态,在展现我国脱贫攻坚取得丰硕成果的同时,反映中国农村翻天覆地的变化和波澜壮阔的农村建设。整部纪录片共30集,每集约20分钟,全国仅30个村入选,黎川县华山镇华联村是其中之一。

摄制组在华联村的拍摄将从文化扶贫入手,用镜头讲述在党和政府的帮扶下,贫困户油画师林福生、周睿平及贫困户陈华、陈华旺、黄国清等努力脱贫致富的故事,全方位解读该县深厚的传统文化底蕴,展现全县脱贫攻坚、文化扶贫、文化产业发展及新农村建设等方面的亮点、经验和独特魅力。

此前,摄制组一行深入华山镇华联村、古城景区、洲湖船形古屋、同胜景区、油画创意产业园、油画陶瓷交易中心以及贫困户家中等地实地考察,完成了纪录片的前期实地踩点、资料搜集、脚本采写、对象选取等前期筹备工作。据了解,这集纪录片预计拍摄时间约10天。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接