搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
我市开展知识产权宣传周活动

发布时间:2020-04-27 09:52 来源: 抚州日报
  

 f2Q001-

今年以来,东乡区积极开展“打击侵权盗版及非法出版物,保护知识产权”专项检查活动,坚决打击涉及教材、教辅、课外读物以及字典等工具书的侵权盗版行为。图为4月23日东乡区执法人员对收缴的4500多件侵权盗版及非法出版物进行集中切割销毁。

特约记者 何江华 摄 

f2Q003-

图为4月26日市文化综合执法支队队员正在对市城区部分学校旁的书店进行检查。

见习记者 戴庆福 摄

本报讯 (桂平、见习记者戴庆福)4月26日是第二十个世界知识产权日,为深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,连日来,我市组织开展了形式多样的知识产权宣传周活动。

4月20日至26日,我市知识产权宣传周活动如期举办。市市场监督管理局将全市优秀专利产品、著名商标产品、地标保护产品、专利技术产业成果等制成图文并茂的展板,在全市各县区进行展示。同时,通过门户网站、微信公众号、公众媒体平台等线上渠道,宣传我市良好的营商环境和创新环境,树立抚州新形象。市市场监督管理局官方网站以《聚焦知识产权、助力跨越发展》为题,围绕知识产权保护以及网民关注的焦点问题等,进行在线专栏讨论,了解更多民意,为提高我市知识产权治理能力和治理水平提供决策思考。同时,在QQ、微信等社交平台开展“百万网民学法律”知识产权法律法规专场知识竞赛活动,鼓励大众参与答题竞赛,普及知识产权法律法规知识。连日来,市市场监督管理局共发放《知识产权基本知识》宣传资料1000多份,赠送《中国知识产权报》特刊500多份。

世界知识产权日当天,市文广新旅局、市“扫黄打非”工作小组办公室、市新华书店还联合举办了4·26世界知识产权日暨“扫黄打非·护苗2020”活动,通过面对面讲解、发放宣传资料、摆放宣传展板等多种方式宣传知识产权法律法规,进一步提升公众知识产权意识。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接