搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
2019江西年度诗人奖揭晓
我市女诗人吴素贞获奖

发布时间:2020-04-22 09:02 来源: 抚州日报
  

本报讯(本报记者 周岚)4月19日,2019江西年度诗人奖在南昌揭晓,我市女诗人吴素贞荣获该奖项,为我市首位入选诗人。

吴素贞,80后,金溪人,中国作协会员,江西省作协理事。作品多次获全国诗歌大赛奖,入选各类年度诗歌选本。著有个人诗集《未完的旅途》《见蝴蝶》《养一只虎》,英译集《吴素贞的诗》。近年来,吴素贞的诗歌写作呈现出一种有别于传统女性诗歌的开阔、粗粝、丰富和跌宕起伏的气象。她对社会、亲情、人文风物等题材作品的处理在不断强化“共识”的同时,融入了更多的个体生命经验和领悟,她的青春诗会诗作,呈现了一个我们所熟知的清寂乡村,既有对内心柔软部分的细微表达,又有对生存命运的探考提问,自身写作身份的辨别、标记恰如其分。

据了解,江西年度诗人奖是2014年由省作协组织评审的文学单项奖,旨在检阅江西每年诗歌创作,奖掖优秀诗人,推动江西诗歌创作健康发展。此次评选工作于3月份开始,省作协向全省各设区市作协发出了评选公告。根据推荐情况,省作协推举出叶小青、吴素贞、范剑鸣、周簌、漆宇勤等五位诗人作为2019江西年度诗人奖提名。今年的评委为诗刊社主编李少君、《诗探索》主编林莽、《十月》杂志诗歌编辑谷禾、著名诗人三子和上一届江西年度诗人奖获得者圻子。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接