搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
南城赏花“踏青游”逐渐复苏

发布时间:2020-03-24 09:42 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (卢云峰、通讯员彭国正)“一年春好处,不在浓芳,小艳疏香最娇软”,这几天,粉红的桃花、金黄的油菜花、雪白的李花渐次盛开,绽放出迷人的风采。笔者在南城县的一些“花田”、公园绿地看到,春暖花开季,闻“香”而动,亲近久违大自然的游客多了起来,一幅幅乡村游、赏花游复苏图正徐徐展开。

又是一年桃花开,娇妍吐蕊香十里。3月21日,江西省4A级乡村旅游示范区、“抚州十大最美乡村”南城县建昌镇麻岭下村“十里桃花”如约绽放,一串串、一簇簇的桃花娇妍吐蕊、迎风招展,千姿百态,煞是好看,成为了“网红打卡点”。不少游客徜徉在花海里,享受着踏青赏花带来的欢愉。带着家人前来游玩赏花的市民易春兰高兴地说:“在防控疫情风险等级继续降低的情况下,不要辜负好春光,听朋友说这里景致很美,所以就带着家人一起来了。”

这边桃花盛开艳,那边油菜花正黄。3月22日,笔者来到徐家镇下弓村,只见集中连片的油菜花竞相开放,金灿灿的油菜花儿迎风摆舞,和村里粉墙黛瓦互相映衬,引来不少市民和游客。阳光下,前来赏花的市民林女士拿着手机不停拍照,并和同行的姐妹刷着抖音,大家将美景定格在花的世界里。

南城县文广新旅局负责人告诉笔者,随着疫情逐步向好,近段时间他们及时派出联络员下沉到旅游景区、乡村旅游点,在防疫措施到位的前提下,引导游客错峰开展户外赏花“踏青游”,玩得开心又安全。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接