搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
“汤显祖杯”全国京剧票友大奖赛首场决赛举行

发布时间:2019-12-15 18:48 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20191215191211

 

QQ图片20191215191208

 

QQ图片20191215191215

本网讯(黄智 见习记者 邱振宇)12月14日下午,市艺术剧院舞台琴声悠悠,檀板阵阵。由市文广新旅局主办,市文化活动中心承办的江西抚州首届“汤显祖杯”京剧票友大奖赛首场决赛在这里举行,来自浙江、辽宁、湖南、山东、河南、黑龙江、江西等省的10名选手各展所长,分别献上了《杜鹃山•乱云飞》《春闺梦•追夫》《文昭关》《吕布与貂蝉》等10个京剧唱段,在场观看的数百名京剧爱好者得到了一次全方位的艺术享受。

选手们表演的剧目丰富,体裁广泛,既有传统京剧《春闺梦》、《文昭关》、《白蛇传》等精彩名段,又有《杜鹃山》等现代京剧优秀片段,花旦、老生、小生、青衣、花脸、 老旦等行当齐全。选手们轮番上台表演,唱、念、做、打颇有专业演员的风范,每一句唱腔,每一个动作都有板有眼,韵味十足,他们的精彩表演,展示了国粹京剧的独特魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据了解,15日下午、晚上还将在市艺术剧院进行二、三、四场决赛,每场有10名选手参赛,16日在抚州幼儿师范专科学校剧场将举办颁奖晚会。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接