搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
外宾来抚开展文化交流

发布时间:2019-10-20 09:49 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者李劼)10月19日下午,在东华理工大学图书馆报告厅,作为汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动内容之一,英国驻广州总领事贺颂雅,英国国家学术院院士、剑桥大学艾伦·麦克法兰教授等先后作主题文化交流讲座。副市长蔡青,东华理工大学副校长陈焕文,英国历史学家莎拉·哈瑞森,剑桥康河出版社文字总编辑露西·汉密尔顿,剑桥莎士比亚戏剧节艺术总监大卫·克里利,以及东华理工大学师生共计200余人参加。

贺颂雅以《勇敢做自己:打破性别刻板印象》为报告主题,结合自己和其他成功女性的经历,讲述如何通过教育及其他方式,破除社会对女性的固有刻板印象,使得女性可以获得更加宽松的发展空间;如何在兼顾工作和家庭上找到平衡点。她告诫女性朋友一定要做自己,只要破除过多思想限制,未来就不是梦。

艾伦·麦克法兰教授所作的《中英文化交流观察二十年》主题讲座,通过展示自己的成长图片,以其个人的成长剪影作为独特的视角,讲述了一个典型英式教育模式下的少年的成长经历,深刻、清晰地向师生们诠释了中英文化的教育差异。大量图片化的展现方式和生动的故事情节,通俗易懂,大家听得兴致盎然。

贺颂雅、艾伦·麦克法兰等还与在场的师生,就文化交流等问题进行了热烈的互动交流。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接