搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
江西玉茗花戏剧节首次在抚举行

发布时间:2019-09-04 08:56 来源: 抚州日报
  

本报讯 (李翠、记者李劼)9月3日,记者从市文化部门获悉,由省委宣传部、省文化和旅游厅联合主办的第七届江西艺术节·第十一届江西玉茗花戏剧节,将于9月14日至11月2日在抚州举行,这是我市首次承办江西玉茗花戏剧节。此次戏剧节将从戏剧展演评选中发现精品、发掘人才,促进全省戏剧艺术交流发展,检验我省戏剧艺术发展成果,向新中国建国70周年献礼。

此次玉茗花戏剧节选拔出涵盖赣剧、京剧、越剧、话剧、采茶戏、弋阳腔、音乐剧、儿童剧、木偶音乐剧等剧种在内的全省27台大型剧目,其中来自我市的盱河高腔《牡丹亭》参演。戏剧节还选拔出包括越剧、赣剧、话剧、采茶小戏、西河戏、青阳腔及地方采花戏等剧种在内的29台小型剧目,参演剧目分为新创剧目(18台)、传统剧目(11台)两大类,其中抚州市文化艺术发展中心的革命历史题材采茶小戏《曙光》、市旭东采茶剧团的戏曲传承题材抚州采茶戏《戏痴》、宜黄县文化馆的现代题材宜黄戏《麻织情韵》作为新创剧目参演。

据悉,此次展演的剧目将分别在汤显祖大剧院、东华理工大学剧场、抚州幼专剧场、海利剧院、陆象山文化艺术中心(金溪县大剧院)、黎川张恨水剧场陆续上演,并将由专家评委会进行现场评审,届时戏迷可以大饱眼福和耳福,过足戏瘾。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接