搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
从“送”文化到“种”文化
东乡132家农家书屋畅通致富路

发布时间:2019-05-22 10:08 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (王付阳、乐欢)“种田不能全凭经验,还得动脑子。以往有时间我就打牌,现在一有空就来农家书屋查资料、学技术。”日前,刚吃过晚饭的东乡区詹圩镇铁山村村民万文祥走进村农家书屋,借阅了几本有关花草种植方面的书籍。去年,他在村里流转了200多亩土地种植水稻,通过书本学习技术,效益稳步提高,赚了个盆满钵满。今年,他从书籍和电视里得知种植白花蛇舌草经济效益更高,自己便又开始钻研起来。这是东乡区农家书屋实现为村民“送”文化到“种”文化的一个缩影。

为普及科技文化知识,着力解决农民“买书难、借书难、看书难”问题,发挥农家书屋在服务农业生产中的作用,掀起一股学科技、用科技的热潮,该区积极实施文化惠民工程,不断投入人力、物力、财力,结合产业发展现状,有针对性地配备相应农业科技丛书,结合实际,以扶贫扶智扶技能为切入点,积极开展送书进户等延伸服务,引导农民走进书屋读好书、用好书。

詹圩镇贫困户饶奕平在农家书屋学到了肉鸡饲养技术,去年饲养肉鸡2万羽,一年下来纯收入5万多元,他深有感触地说:“农家书屋为我‘种’文化,真是我们农民脱贫致富的好帮手!”截至目前,该区建成132家农家书屋,每家农家书屋的藏书量均达2万余册。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接