搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
南丰傩面具 惊艳文博会

发布时间:2019-05-08 09:11 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯(朱树群 汪雅婷)近日,2019四省边际城市群文化产业博览会在浙江衢州举行,衢州、金华、丽水、黄山、南平、上饶、抚州、景德镇、鹰潭等地近200家单位企业参展,内容涉及互联网文化、影视文化、传统文化等各个领域,生动展示了文化产业新业态、新亮点、新技术、新成果和新探索。南丰傩舞(傩面具雕刻)和白舍窑在文博会上精彩亮相,吸引了广大市民参观欣赏,切身感受了南丰千年文化的魅力。

本届文博会上,各地文化绚烂多姿,“文化+科技”创意无限,非遗展示惊艳人们的眼睛,互动体验让人流连忘返,“大咖”对话迸发思想火花……不仅让广大市民体验了一次时尚、创意、文化的融合之旅,同时也让来自不同地方的艺术家和文创产业从业者有了更全面的交流机会。“一到这里,我就坐不住。总想抓紧机会,结识各路非遗传承人,在交流中学些东西。”南丰傩雕大师罗春明说。在文博会现场,常有市民被极具特色的傩面具所吸引,不由自主地在南丰傩雕的展位旁停下脚步。此时,罗春明就会热情地指着各个傩面具进行讲解,将面具代表的神灵、鬼怪及传说中各类人物的喜、怒、哀、乐娓娓道来。来来往往的市民听了他的介绍后,都喜欢带一个小小的微雕傩面具回家。小巧、精致、便携、价格亲民,这让南丰傩面具的普及面变得更广,也让寄寓在傩面具上的傩文化走得更远。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接