搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
二十米金猪剪纸长卷迎新春

发布时间:2019-01-22 09:27 来源: 抚州日报
  

f2Q024-

 

f2Q003- 

本报南城讯 (朱光明)为表达对猪年的祝福,在新春佳节到来之际,南城县老年大学剪纸班66位学员和老师一起,历时七天共同创作完成了一幅以生肖猪为题材的系列剪纸艺术长卷,喜迎佳节。

该剪纸长卷长20.19米,宽0.4米,由66幅剪纸作品组成。剪纸长卷以“锦猪闹新春,盛世扬国威”为主题,作品包括各具形态、富有时代特点的贺岁己亥金猪78只,同时配合仙桃、芙蓉、梅花、喜鹊等花鸟吉祥物穿插于窗花、福字、中国结、灯笼、花篮、年画之中,通过套色、阴刻、阳刻等各种剪纸形式体现出它的美感。其中《猪年快乐》《锦猪贺岁》《猪年吉祥》《八戒贺新春》《不忘初心》《花猪起舞贺新春》《盛世扬国威》和《新时代新征程》等八幅作品构思新颖、惟妙惟肖,令参观者赞叹不已。

作为当地剪纸艺术家,南城县老年大学校长兼剪纸班教师宋国孝说,他每年春节前都会组织县老年大学学员创作一幅生肖系列贺岁剪纸长卷。此次以生肖猪为题材创作剪纸艺术长卷,主要想通过这幅长卷式的剪纸设计,寓意国家己亥兴旺,百姓猪年吉祥,六六大顺,同时献礼建国70周年,表达全国人民在新时代的征程上不忘初心、筑梦前行的信心和决心,并祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,一年更比一年好。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接