搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
文化扶贫大戏演在家门口

发布时间:2019-01-09 09:42 来源: 抚州日报
  

“来了,来了!”经过近一个小时的等待,看到送戏下乡的演出车队出现在村口,坐在村委会门前广场等着看戏的黎川县中田乡公村村民禁不住欢呼起来。

“我们村比较偏僻,村民的文化生活比较贫乏,缺乏文化脱贫、精神脱贫的原发动力。”村主任黄浪说,“群众渴望能看到有品质、上规模的文艺演出。”

针对这一实际,作为公村村的帮扶单位,黎川县文广新局进一步探索推进精准扶贫工作的新途径,明确“文化惠民、文化育民、文化富民”的精准扶贫举措,决定在该村开展 “精准扶贫·文化惠民”演出。

为组织好这场大戏,该局择优选定县京剧票友协会等多个艺术团为贫困群众献上一场老乡爱、接地气、有水平、形式新、内容特的精品节目,通过文化演出激发贫困群众主动参与脱贫的热情。舞台上,欢快的舞蹈《万家灯火》拉开了文化大戏的大幕;京剧《痛说革命家》《智斗》等让乡亲们感受了艺术的魅力;舞蹈《爱莲说》、采茶戏、小品等10多个精彩的节目丰富了村民的精神文化生活,使村民切身感受到了文化发展的成果,感受到党和政府的温暖真正送进了村里、送到了帮扶对象心头。在演出过程中,黄浪现场向村民宣讲脱贫攻坚扶贫政策,工作人员现场张贴了有关宣传精准脱贫的宣传海报,进一步加深了村民对扶贫政策的理解,增强了他们脱贫致富的信心。

在现场,前来观看的群众在戏台下坐的满满当当,两个多小时的演出中没有一个群众离开,黄浪激动地说:“演员们演得真好,希望这样的演出今后常来,我们这里的村民很欢迎。”

高晓凤


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接