搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
省第三届汤显祖戏剧奖·优秀小戏小品曲艺大展在我市开幕
肖毅出席

发布时间:2018-12-24 09:39 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者饶成浩)12月23日晚,由省文联、市政府联合举办的庆祝改革开放40周年江西省第三届汤显祖戏剧奖·优秀小戏小品曲艺大展在汤显祖大剧院开幕。市委书记肖毅,省文联副主席、省戏剧家协会主席龙红,市委常委、市委宣传部长傅云,市人大常委会副主任余建平、谢祖鹏,副市长徐国义,市政协副主席郑友清出席观看。

据了解,第三届汤显祖戏剧奖·优秀小戏小品曲艺大展展演活动是2018汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动的延续,也是抚州打造“中国戏曲之都”的一项实际行动。展演活动从剧本征集到剧目展演阶段历时15个月,全省艺术家们围绕“讴歌新时代、共筑中国梦”的重大主题,共创作出103部歌颂改革开放伟大成就的原创现代小戏小品,并最终通过严格选拔,从中遴选出22部原创作品参加展演活动。从开幕式开始至12月25日结束,连续三天共22个优秀剧目将逐一登台亮相,为艺术爱好者们带来一个个精彩绝伦的文艺之夜。

当晚有七部优秀作品参演,包括独具地方特色的小戏、小曲,以及生活小品、爱国短剧。首先登台的是兴国山歌小戏《扶贫新娘》,演绎了一位女扶贫干部,在精准扶贫中勇于担当,不辱使命,用至诚至真赢得村民信任的故事;上饶市歌舞话剧团的小品《妈,我懂了》,通过感人至深的表演告诉观众孝道不是流于形式,更重要的是给父母真正想要的,孝心经不起等待;九江市柴桑区文化馆以九江采茶戏为音乐元素,通过义务调解员以“审鸭”这一看似荒唐的形式,巧妙地解决了邻里矛盾,剧情诙谐幽默,引来场下不少欢笑;江西艺术职业学院师生表演的爱国短剧《初心》,让共产党员方志敏与当代大学生展开一系列“对话”,碰撞心灵,观众用此起彼伏的掌声来回应那感人肺腑的共产党人初心。最后,萍乡采茶小戏《翠竹情》演绎的贫困户励志脱贫、奔向小康的故事为晚会完美谢幕。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接