搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
“舒同故里”举行书法文化盛会

发布时间:2018-11-23 15:36 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20181123155337

 

QQ图片20181123155424

 

QQ图片20181123155413

 

QQ图片20181123155406

本网讯(记者饶成浩)11月23日上午,暖阳朗照、清风和煦,在东乡区书法文化艺术中心,包括舒同之子舒安在内的全国各地书法名家、书法爱好者汇聚于此,应邀参加2018年中国东乡书法文化交流月活动开幕式。

在书法文化交流月活动中,东乡区将举办“千秋翰墨—舒同·永远的长征”舒同舒安书画巡展暨全国书法名家邀请展、“千名师生书法展演”、“重点产业招商推介会”等一系列活动,进一步弘扬书法艺术,扩大书法交流,推动文化繁荣,以文化带动旅游,促进经济发展,全面展示东乡新形象,进一步提升东乡的知名度和美誉度。

开幕式当天,东乡区书法文化艺术中心开设了舒同舒安书画作品全国巡展和全国书法名家邀请展,展示了舒同的革命与翰墨生涯、舒同之子舒安的书画作品,以及全国书法名家作品130余幅。各界人士还为这次展览挥笔泼墨,创作题词作品近60幅,充分展示了东乡书法艺术的百花齐放和东乡人民对传统文化的执着追求。

据了解,东乡书法文化源远流长,先后孕育出王安石、徐良傅、艾南英、吴嵩梁等杰出的书法家,当代书法大师舒同更是被毛主席赞誉为“党内一支笔”“红军书法家”,为中国书法艺术的创新发展作出了卓越的贡献。近年来,东乡区历来高度重视书法事业的发展,投资3000万元建成书法文化艺术中心,投资2000万元提升舒同博物馆,并先后成功举办了“舒同诞辰100周年”书法展、“嫦娥杯”全国书法大赛、“王安石奖”全国书法展览等系列活动,曾于2012年荣获“中国书法之乡”称号。

全区书法组织稳定健全,书法队伍不断壮大,书法活动丰富多彩,书法场馆和书法教育设施齐全。目前,东乡现有中国书协会员10人,省级书协会员65人,市级书协会员103人,区书法家协会会员500余人,普通书法爱好者比比皆是,形成了老、中、青、少、幼学书法、爱书法的可喜局面和强大阵容。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2