搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
省历史学会曾巩文化研究专业委员会成立

发布时间:2018-11-13 09:04 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (通讯员汪雅婷)11月11日,江西省历史学会曾巩文化研究专业委员会成立大会在南丰举行。来自全国各地高等院校、研究机构的专家学者、曾巩文化研究专业委员会会员、曾氏家族代表参加了成立大会,并深入南丰古城、曾巩纪念馆、曾巩文化园等地参观考察。

曾巩字子固,南丰人,北宋杰出的政治家、文学家,尤以散文著称,被列为“唐宋八大家”之一。2016年5月15日,曾巩手迹《局事帖》以2.07亿元拍卖成交,刷新了中国书法作品拍卖记录。“开展曾巩历史文化研究,对于弘扬中华民族优秀传统文化,推动南丰历史文化资源优势向发展优势转变,打响南丰历史文化品牌,彰显南丰魅力具有十分重要的意义。”江西师范大学历史文化与旅游学院院长万振凡表示。

曾巩是南丰县的文化名片,现留存着曾巩及曾巩家族诸多遗迹,如读书岩、秋雨名家、渣坑曾巩祠、源头里曾巩家族墓等,该县还投资兴建了曾巩文化园,修缮了曾巩家族相关遗迹遗址,还组织成立了曾巩文化研究专业委员会,充分挖掘相关史料、遗迹等,开展全面系统的研究,利用研究成果充分展示曾巩的文学成就、政绩政声、教育贡献等,进一步提升曾巩及其家族的历史地位和影响力,系统化、立体性地塑造和打造曾巩文化品牌。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2