搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >临川文脉> >文化热事>
南城:举办“诵美文,赞家乡”读书活动

发布时间:2018-11-07 09:54 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (万常鸣)10月28日,由南城县社科联、县文广新局主办,县图书馆、县作家协会承办的“诵美文,赞家乡”读书活动在南城县图书馆举行。50余名来自该县各地的文学创作及诵读爱好者参加了此次活动。

活动在热烈掌声中拉开帷幕。县作协秘书长龚福祥诵读自己创作的散文《老龙灯的变迁》,表达出对家乡真挚热爱,对老龙灯的无限爱惜、怀念之情。县读书协会宁萍萍以舒缓而又极富抒情语调诵读丹枫的诗歌《有一种古韵叫磁圭》,博得在场观众高度赞赏。县作协会员邹丹、章曙光两人合诵夜舟的诗歌《一碗米粉》,那“一碗米粉吃下去,就把整个家乡吃进了肚子,喉咙口打着南城口音的饱嗝,浑身又充满了继续前行的力量……”一下子将观众的思绪带进浓浓乡愁之中。参加此次诵读的有退休的花甲老人,有刚参加工作的青年,有中小学生等。诵读所选取的文章,全部来自当地作家创作的散文、诗歌。他们用最靓丽的嗓音赞美家乡,歌颂家乡改革开放四十年来走过的不平凡道路,以及取得的伟大成就。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2