搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >活动展演>
原创音乐剧《花儿·少年》 在抚上演

发布时间:2020-11-30 09:36 来源: 抚州日报
  

f5Q008-

音乐剧《花儿·少年》剧照。

f5Q009-

观众以热烈的掌声回应精彩演出。

本报讯(见习记者戴庆福)“春季里么就到了这,迎春花儿开,迎春花儿开……”11月27日晚,汤显祖大剧院内乐曲悠扬、掌声阵阵,由西宁艺术剧院演员表演的原创音乐剧《花儿·少年》在这里上演。

当晚,汤显祖大剧院内座无虚席,通过科技声光电,舞台上呈现出高原壮丽风光,演员上演着催人泪下的爱情故事。“花儿”宛转悠扬的曲调,让抚州人民感受湟水河畔的自然之美、人文之美。

据了解,《花儿·少年》以时代故事为背景,以青海当地深受人民喜爱的“花儿”为主要创作元素,以歌舞表演为主要表现方式,讲述了新中国成立后,中华儿女响应“到最艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去”的号召,从四面八方、五湖四海来到三江之源——青海,支援当地的建设发展。上世纪五十年代,来自黄浦江畔的英俊少年和凤凰山下美丽姑娘在相知与相爱、相逢与别离、等待与坚守、拼搏与奋斗中奉献青春、建设祖国的真实故事。六十年的人生故事,锤炼了情感的基石,见证了大美青海、幸福西宁的发展与变化,表达了各族儿女对这片土地深深的眷恋和热爱,折射出上世纪五十年代“支边”青年为青海发展所作的贡献,突显了“最美青春恰少年,花开西宁别样红”的主题。

“非常震撼,通过这部音乐剧感受到西宁的文化自信和河湟文化的魅力。”现场观众给予了高度评价和热烈掌声。剧目演出的同时,剧场内还设立西宁城市形象展示区,让抚州人民认识西宁、了解西宁、走近西宁。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐