搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >活动展演>
音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》在抚演出

发布时间:2020-07-16 09:49 来源: 抚州日报
  

f2Q052--

演出现场

f2Q053-

“亮了一片天·定都瑞金”表演场景。   

f2Q056-

“当家做主人·巩固政权”表演场景。

本报记者 陈强 摄

本报讯 (见习记者晏飘飘)7月14日晚,由赣南师范大学精心打造的大型音乐舞蹈史诗《人民共和国从这里走来》,在抚州幼儿师范高等专科学校剧场上演。

《人民共和国从这里走来》聚焦中国共产党从“定都瑞金”到“战略转移”这段波澜壮阔的革命历程,并分为“序幕:枪杆子里面出政权”“亮了一片天·定都瑞金”“当家做主人·巩固政权”“干部好作风·执政为民”“热血铸忠魂·保卫苏区”“尾声:走向1949”六个篇章。整场演出以宏大壮阔的主题、感人肺腑的旋律、倾情投入的表演、真挚热烈的情感,再现了中国共产党在赣南苏区建立红色政权、探索革命道路的伟大实践。

“近两个小时的表演,让人心潮澎湃,整个剧运用音乐、舞蹈和诗歌朗诵的形式,非常流畅地表达了赣南土地上的很多共产党员的光辉事迹。之前只是从书本上了解过这些内容,现在以这样一种富有感染力的形式展现出来,我的内心感到极大的震撼。”现场观众邱彬在观看完演出后说道。

据了解,《人民共和国从这里走来》已在全省范围内进行了12场公演,此次作为江西文艺精品系列展演剧目,以其激情雄伟的音乐、生动激昂的舞蹈、真挚动人的朗诵,给抚州人民带来了一场别开生面的红色教育课和精彩的视听盛宴。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐