搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >活动展演>
“音为初心·乐动青春”校园十佳歌手大赛激情上演

发布时间:2020-01-03 16:37 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20200103170313 

本网讯(记者 陈强)日前,临川二中、临川二中实验学校“音为初心·乐动青春”校园十佳歌手大赛于南校区育人楼多功能会议厅火热开赛。此次比赛共有21名优秀选手站上十佳歌手的舞台,尽情释放音乐才华,张扬青春魅力。

比赛现场,参赛歌曲种类丰富多样,结合专业炫目的舞台灯光和精心设计的表演情境取得了梦幻般的舞台效果,让现场观众身临其境,沉醉其中。温柔、甜美的抒情歌如春风拂面、黄鹂脆响,一扫观众心中冬日的寒意;动感、活力的英文歌如夏日奔流、鼓声填然,不少观众起立随着节奏摇摆。有选手带来rap将气氛推向又一高潮;更有选手身着汉服,带来自编舞蹈,将古典舞与现代舞结合,传承戏曲文化,演唱古风歌曲引发现场观众阵阵惊叹。比赛全程掌声雷动、欢呼不断,观众挥舞着荧光棒,赛场笼罩在一片荧光点点、青春洋溢的欢乐氛围中。此次大赛不仅是一次歌手比赛,更是一次学生自我展示与双向互动的友好交流展。

近年来,临川二中、临川二中实验学校秉承“多元发展、全面育人”的办学理念,提出了“五个100工程”校园文化育人新载体,即读一百本经典名著、看一百部经典电影,唱一百首经典歌曲,办一百场专题讲座和参加一百场主题活动。此次歌手大赛正是结合“五个100工程”,积极构建健康向上、文明高雅的校园文化氛围,为校园文化生活注入丰富的文化内涵,丰富学生的课余文化生活,为广大学生充分展示青春风采、艺术才华提供了最佳的平台。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接