搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >活动展演>
主题教育专题文艺巡演走进宜黄

发布时间:2019-12-23 10:50 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (通讯员熊亚风)12月17日晚,宜黄县宜黄戏大剧院内座无虚席、掌声阵阵,由市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主办的“诵读红色家书·牢记初心使命”专题文艺巡回演出在此上演。

“读一读红色家书,禁不住泪眼模糊。朴实的话语里蕴含着温度,春风化雨在我心灵深处……”活动在舞蹈《读一读红色家书》中拉开帷幕。

“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”“母亲死后,我的孩子要代替母亲继续斗争,自己壮大成长,来安慰九泉之下的母亲!”一封封感人至深的红色家书、一段段刻骨铭心的英雄事迹,伴随着抒情的背景音乐、真挚细腻的表演、生动的场景再现,让台下观众无不动容,现场不时响起雷鸣般的掌声。

“邓凤生你要挺住……”情景剧《杨花一曲唱英雄》讲述了“1931年东陂镇三溪村村民邓凤生怀着满腔热情加入革命队伍,在第五次反围剿时,由于掩护战友撤退而失去右手,解放后,组织上准备为他安排工作和职务时,他却婉言谢绝”的真实故事。“为人民解放和建立新中国浴血奋战,是他的理想;解甲归田为百姓谋幸福,是他的追求。”邓凤生以实际行动诠释了什么是初心和使命。

“不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路。”最后,演出在歌舞《不忘初心》中落下帷幕,慷慨激昂的歌声催人奋进。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,要继承革命先烈的理想信念、优良作风和为民情怀,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、担当作为,为推动抚州高质量跨越式发展和建设“四个宜黄”贡献自己的力量。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接