搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >活动展演>
南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》首演博得满堂喝彩

发布时间:2019-10-30 09:34 来源: 抚州日报
  

f7Q001

为纪念陆象山诞辰880周年,10月25日晚,南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》在金溪县“陆九渊文化艺术中心”成功首演,精彩的演出博得满堂喝彩。

南音古典乐舞戏《百世大儒陆九渊》由汉唐乐府创办人、艺术总监、南音名家、梨园舞蹈传承人陈美娥担任总导演。整台乐舞戏共分为六幕,分别为:“陆家坊”神童之问·天地曷极;“龙虎山”弱冠之志·还我河山;“鹅湖寺”鹅湖之辩·心即宇宙;“象山书院”伉俪之情·知音知心;“荆门”荆门之治·巩我金城;“百世大儒”大成之庭·孔庙配祀。

特约记者 邓兴东 摄


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

专题推荐