搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >临川文化> >活动展演>
盱河高腔·乡音版《牡丹亭》在汤显祖大剧院首次公演

发布时间:2018-11-21 09:13 来源: 抚州日报
  

f1Q002-

 

f1Q001-

本报讯 (记者 陈强) “关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑……”11月20日晚,悠扬婉转的唱乐声在我市汤显祖大剧院响起,盱河高腔·乡音版《牡丹亭》在此进行首次公演。整部剧情充分展示爱情永恒的魅力,场景梦幻如仙境,令现场观众目不暇接,交口称赞。

“好!好!好!”演出中,观众如痴如醉。充满梦幻色彩的灯光、演员们精彩绝伦的表演,征服了现场观众,赢得阵阵喝彩和掌声。演出结束,大家意犹未尽,仍不舍得离去,自发起立为这场精彩演出鼓掌、叫好。市民付志芳兴奋地说:“演员的表演非常棒,能在家门口欣赏到这么高水平的演出,我真的感到骄傲。”

盱河高腔·乡音版《牡丹亭》演出分九个场次,分别为:序《闺塾》、一《惊梦》、二《寻梦》、三《诊祟》、四《闹殇》、五《拾画》、六《冥判》、七《幽媾》、尾《回生》,以雅俗共赏、风格独特为艺术基调,深入融合西洋乐器和传统戏曲民乐,既不失传统音韵,又有现代审美多元角度的呈现。剧中人物个性鲜明,实现了表演性、动作性和观赏性的统一。

本剧主创分别由著名导演童薇薇、编剧曹路生、舞美设计韩生、唱腔设计程烈清和音乐设计王加南等担纲,国家一级演员吴岚饰演杜丽娘。剧中使用盱河高腔的传统曲牌有100多支。最早的海盐腔只有打击乐伴奏,没有管弦乐,此次加进了管弦乐伴奏,使盱河高腔更加丰富。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2