搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >园丁之窗> >名师录>
满含情怀 砥砺前行
——记临川二小中小学高级教师徐桂英

发布时间:2019-07-15 09:46 来源: 抚州新闻网
  

孔子曰:仁者,爱人也。只有真心诚意地去爱每一个学生,才能成为一个合格的教师。“以情育人,热爱学生,以言导行,以身示范”,这是中小学高级教师徐桂英老师常挂在嘴边的话。
     徐桂英老师1990年毕业于江西省崇仁师范学校,三十年来一直在一线从事小学语文教学工作兼班主任,在教师这个工作岗位上严谨治学,兢兢业业,无私奉献。

微信图片_20190715100325   徐桂英指导学生功课

她热爱教育事业,关心呵护着她的每一个学生,始终坚持面向全体学生,针对学生的个体差异做到因材施教。她有坚实的理论基础和专业知识,具有丰富的教学实践经验,教学成果显著,多次获省、市、区的表彰。2014年9月分别被抚州市人民政府、临川区人民政府评为″优秀教师”,2017年6月被评为“江西省小学语文学科骨干教师”,2016年9月被评为区“师德先进个人”……

微信图片_20190715100454

徐桂英上公开课现场

为提高业务水平,全面提升自身素质,她特别注重知识的获取,虚心向各方面专家学习,建立了“网络名师工作室”,积极与青年教师结队扶帮,开展送教下乡,传授示范观摩课,在教改中取得良好的成果。课题立结项在市区多次获得证书。专题讲座多次获得好评。 

 “一分耕耘一分收获”,她潜心教学,总结经验,撰写论文,积极参加各种教学比赛,多次获得省、市、区的奖项:2016年3月在《江西教育》发表论文《鼓励学生表达 回归课堂美学》,2015年12月论文《看图说话· 写话教学小札》获市一等奖,多次指导学生征文获省、市级一等奖……

微信图片_20190715100551
     徐桂英带领学生们课外实践

爱是阳光,可以把坚冰融化,爱是春雨,能让枯萎的小草发芽,爱是神奇,可以点石成金。教育需要爱,爱是教育情怀的魂魄。“教好学生好孩子是一种休闲,需要理性的牵引,教‘坏’学生‘坏’孩子是一种修炼,需要情怀的包容”,徐桂英老师就是一位这样的老师,她以一颗博大的胸怀去接纳、包容、转化她的每一个学生,“春种一粒粟秋收万颗子”,她也由此赢得了学校老师,学生以及家长的认可、赞誉。
    “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,徐桂英老师始终以满腔的热情,无私的爱去教育她的学生,她的爱,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜……



抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接