搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >学生天地>
南丰二中学生拾金不昧传美名

发布时间:2018-11-20 09:49 来源: 抚州日报
  

这几天,南丰二中八年级两位学生拾金不昧的事迹在校园内传开后,大家纷纷为之点赞。

11月14日下午,南丰二中八(5)班李晨磊和八(20)班何浩在上学时,经过县城街道,捡到一个鼓鼓囊囊的女式钱包。他们心想,掉了钱包的人一定很着急,本打算在这里等失主,可是期中考试时间快到,两人商量后,把钱包交到了二中门卫处。

为了寻找失主,南丰二中在年级群、班主任群、家长群发布失物招领信息,但是没有音讯。学校安全处主任邱斌与几位门卫打开钱包,清点里面有6700元现金和5张银行卡及37万多的购车发票,同时还发现里面有一张纸条写着黄某的电话号码,邱主任立即拨动了黄某的电话,焦急万分的黄某带着证件前来认领。原来,黄某是东乡区孝岗镇人,是来南丰桔园游的外地游客,第二天就要返回抚州,心里非常着急,当她看到自己的钱包安然无恙时,内心十分激动。为盛赞学生品行好,她从钱包里掏出几张钞票要感谢这两位学生,被婉言谢绝。

由于李晨磊和何浩拾金不昧、品德高尚,南丰二中授予他们“精神文明标兵”光荣称号,并号召全校学生向他们学习,希望这样的正能量在校园继续传递。

刘梦萍 朱国栋


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2