搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >文化> >才乡教育> >学生天地>
“粒粒皆辛苦”的真切感悟

发布时间:2018-11-07 09:49 来源: 抚州日报
  

f6Q003

 

f6Q004

时值秋收季节,宜黄县南源乡南源学校组织学生走进当地田间地头,在老师的引领下,体验田间割稻劳动,感受“粒粒皆辛苦”的深意,学会珍惜粮食。该校在教学改革中,把劳动课堂搬到田间,让学生从春播到秋收体验田间劳动,旨在让学生感受种稻的辛苦,领悟到“一份耕耘一份收获”的价值观,进而树立“节约粮食为荣,浪费粮食可耻”的思想理念。图为,学生们在田间体验割稻,捧着自己收割来的饱满稻穗,成就感溢于言表。

程文章 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2